luchecon

Categories:

Получил очередной вариант "нигерийских писем"

Ко мне в друзья в фейсбуке напросился Президент и Главный Исполнительный Директор Королевского банка Канады.

Захотелось посмотреть, по какой технологии этот «высокопоставленный господин» с явно фейковым фото попробует обжулить и поэтому включил его в друзья. 

Тут же получил  письмо.

Посмеялся от души.

Вот его письмо:

«Здравствуйте Александр Лученок,
Я мистер Дэвид Маккей из Торонто, Канада. Я президент и главный исполнительный директор КОРОЛЕВСКОГО БАНКА КАНАДЫ. Во-первых, я хочу, чтобы вы знали, что я ценю вашу щедрость при принятии моего запроса здесь, в Facebook, и хочу заверить вас, что вы не пожалеете о своем поступке. Я верю, что Бог желает, чтобы я встретился с вами в это очень короткое время, поскольку у меня важная и срочная деловая дискуссия, которой я хочу поделиться с вами, которая, как я полагаю, заинтересует и принесет вам пользу, потому что она связана с вашим фамилия, имя и национальность, и вы получите от этого выгоду.
Обращаюсь к вам по поводу человека / гражданина из вашей страны г-на Алекса Лученок, который был владельцем золотодобывающей компании здесь, в Канаде, а также одним из крупнейших акционеров нашего банка, ROYAL BANK OF CANADA. 2 февраля 2015 года г-н Алекс Лученок, откройте частный депозитный счет в нашем банке ROYAL BANK OF CANADA, и внесите на счет сумму 78 000 000,00 долларов США (Семьдесят восемь миллионов долларов США) для открытия автомобиля. компания-производитель в вашей стране.
Но, как великому бизнесмену и постоянному / регулярному путешественнику, было очень жаль, что г-н Алекс оказался среди мертвых жертв коронавирусной болезни (COVID-19), он умер в декабре 2019 года. Итак, основная причина, по которой я говорю вам, заключается в том, что . Покойный г-н Алекс не упомянул ни одного ближайшего родственника / наследника, когда он открыл частный счет с фиксированным депозитом и внес деньги. Он был вдовцом, женат на покойной миссис Элизабет Лученок, у них не было детей, и он не упомянул никаких родственников. У моей команды правления банка пока нет информации об этом, они не знают о счете и его смерти, единственная причина, по которой я знал об этом, это то, что я являюсь президентом и генеральным директором банка и любой транзакцией такого рода. должны быть подтверждены мной для заполнения, а также осведомленность менеджера банка. Итак, пока я пишу вам это сейчас, единственными людьми, которые знают об этом, являются вы, я и менеджер банка, и транзакция будет успешно проведена между нами троими.
На прошлой неделе руководство моего банка провело встречу для проверки банковских счетов, чтобы отметить бездействующие и частные депозитные счета. Я знал, что это произойдет, и именно поэтому я искал способ справиться с ситуацией до того, как команда руководства моего банка узнает об этом, потому что, если они узнают, они запросят деньги, которые будут разделены между ними, и я могу отклонить и я не хочу, чтобы это случилось. Вот почему, когда я увидел ваши подробности, я был счастлив.
Теперь мы стремимся к вашему сотрудничеству, чтобы представить вас в качестве ближайшего родственника / наследника учетной записи, поскольку у вас такая же фамилия и национальность, что и у г-на Алекса, и штаб-квартира моего банка предоставит вам счет через мои полномочия и менеджер банка. Нет никакого риска; сделка будет выполнена в соответствии с законным соглашением, которое защитит вас от любого нарушения закона. Лучше потребовать деньги, чем позволить директорам банка делиться ими между собой. Я не жадный человек, поэтому предлагаю разделить средства: 30/30%, 40%, что составляет 30% для вас, 30% для менеджера банка и 40% для меня. Надеюсь, с разделением все в порядке и моя собственная доля денег поможет мне начать мой новый проект. Сообщите мне свое мнение по этому поводу и обращайтесь с этой информацией как с конфиденциальной. Я дам вам более подробную информацию, как только получу ваш срочный ответ на мой официальный адрес электронной почты, указанный ниже».

Дальше технология будет типовая.

Естественно, что этот господин у меня уже не в друзьях.


promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.