luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Рекомендую не читать "Ловите конский топот" В.Звягинцева

Я очень долго был поклонником Василия Звягинцева.
Я ему прощал все.
В том числе и то, что в последних книгах его шел какой-то невнятный, бредовый лепет о каких-то Держателях, о туманных сферах и проч.  Я даже простил ему зачем-то оживших покойников, которую заняли приличную часть двух его книг ("Билет на ладью Харона", "Бремя живых"). Я научился читать его книги особым образом, выбрасывая треть жвачного содержания, оставляя в памяти лишь те моменты, которые в чем-то, пусть и хуже, соответствовали его романам серии  "Одиссей покидает Итаку".
Но последние его два тома вывели из себя даже такого сдержанного человека как я.
Уже две недели я честно пытаюсь осилить его новый роман "Ловите конский топот".
Скажу откровенно, мне это не удалось.
Если раньше я прочитывал его роман за ночь, то на этот раз сумел осилить половину первого тома и выдохся.
Динамики, чем раньше отличался автор, в новом романе никакой. Я узнал, что вышедший из тюрьмы Антон стал весьма мнительным, поэтому долго и нудно решал с Андреем Новиковым и Ириной как извлечь из канализационного колодца жАлезную банку. К середине первого тома они на это решились и я уже обрадовался: сейчас пойдет динамика!
Ничего подобного! Оживление было всего на несколько страниц: у колодца их встретили плохие инопланетяне, могучая техника агров нашим друзьям не помогла, но ситуацию спасли белогвардейцы, которые в центре сталинской Москвы (!) расстреляли корабль вредных высокотехнологичных существ из пулемета. В это время представитель другой высокоразвитой цивилизации сидел по колено в г... и не мог найти спасения. В общем, белогвардейцы его выручили.
На радостях главные герои снова пустились в долгие и скучные рассуждения о множестве параллельных миров, постоянно путаясь, объясняя все "ловушками сознания" и прочими странными вещами.
В общем, не рекомендую читать новый роман В.Звягинцева.
Tags: фантастика
Subscribe

promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments