luchecon

Categories:

Талантливые люди даже пропаганду сделают талантливо

В конце 50-х — начале 60-х советская пропаганда отчаянно боролась с западными веяниями. Ансамблю Игоря Моисеева была поставлена задача поставить номер, высмеивающий рок-н-ролл вместе со стилягами.

Баловство властями не допускалось и задача была выполнена: появился номер «Назад к обезьяне».

Сначала посмотрите современную версию этого номера в исполнении того же ансамбля:

Весьма приличный и техничный номер.

А вот версия начала 60-х годов: рваный нервный ритм, музыка вызывает раздражение, танцоры вынуждены дергаться, изображать как бы обезьян. Но если присмотреться, то видны и высокая техника танцоров, и определенный шарм пусть извращенного совком, но нового музыкального стиля. И путь номер проходил как пропагандистско-идеологический, на самом деле талантливые танцоры придали ему другое содержание. 

Доступ к этому видео я получил только в конце 80-х годов и с удовольствием посмотрел его, понимая подтекст. Талант идеологией не забьешь!

А вот если у человека нет способностей, но платится высокая зарплата, то его пропагандистские пассажи вызывают весьма негативную реакцию и невосприятие в обществе.

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.