luchecon

Categories:

Как важно соблюдать правила в приличном обществе

19 мая 1962 г. актриса Мэрилин Монро спела традиционную «Happy birthday» для президента США Джона Ф. Кеннеди, на праздничном концерте в честь его 45-летия в Нью-Йорке.

Поздравление было тщательно продумано Мэрилин – она возлагала на него большие надежды.  Это не простое поздравление.  Песня прозвучала слишком интимно, гораздо более интимно, чем позволяли институциональные рамки того времени. 

Выступление Мэрилин Монро было весьма эффектным. 

Ведущий концерта Питер Лоуфорд несколько раз объявлял ее выход – а она будто бы задерживалась. На самом деле эти заминки были заранее спланированы – когда Мэрилин в конце концов появилась на сцене, подогретый ожиданием зал взорвался аплодисментами.

Она вышла на сцену в облегающем платье, настолько узком, что в нем почти нельзя было передвигаться. А когда она сбросила белую норковую шубку – зал ахнул. Полупрозрачное платье телесного цвета с глубоким декольте было усыпано стразами и сверкало в свете софитов. Белья под ним не было. Это платье стало настолько же популярным, как и само выступление. Монро заказала его у дизайнера Жана Луи и называла этот наряд «кожей и бисером». Эдлай Стивенсон, посол США в ООН, также присутствовавший на вечере, написал Мэри Ласкер: «Я не видел бисера!»

Она исполнила песню с таким придыханием, что это придавало двусмысленность совершенно простым словам: «С днем рожденья, мистер Президент. Спасибо за все, что Вы сделали». Журналисты позже описали это так: «Словно она занимается любовью с Президентом на глазах сорока миллионов американцев». Джон Кеннеди вышел на сцену и попытался сгладить неловкую ситуацию шуткой: «Теперь, после того как для меня спели «Happy Birthday» столь мило и чисто, я могу уйти из политики».

Джон Кеннеди был очень недоволен слишком откровенным поведением актрисы. Там это вам  не тут

Вскоре после этого американский президент был вынужден порвать с Мерилин Монро. И меньше чем через три месяца она умерла, якобы покончив с собой. 


promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.