luchecon

О видеоканале на YOUTUBE

Один знакомый, случайно посмотрев мое видео в фейсбуке, по простому так порекомендовали стать видоблогером. Мол, они такие деньги заколачивают, разбогатеешь на старости…

Я сильно повеселился.

Дело в том, что у меня есть youtube-канал со скромным таким названием «Александр Лученок: экономика, путешествия, эксклюзивные архивы». 

На нем я сначала размещал на нем видео, которое было полезно для работы. Среди них маленьким шедевром оказалось интервью тогдашнего председателя Нацбанка П.П. Прокоповича, который перед обвалом белорусского рубля в 2011 г. утверждал, что пока он руководит денежным регулятором, обвала национальной валюты не будет. Еще больший резонанс вызвало видео, посвященное обсуждению закона о тунеядцах (12,7 тыс. просмотров). 

К осени 2019 года я научился оцифровывать старые видеокассеты. Оказалось, что они частично осыпались от времени  и пришлось освоить технологии восстановления записей с помощью специальных программ. В результате на канале появились видеоролики, которых ранее  не было на ютубе. Зрители охотно смотрели «редкую» Джемму Халид (20,4 тыс. просмотров), Александра Назарова (14,9 тыс. просмотров). Но особо горжусь восстановлением видео с молодым Киркоровым и его обаятельной юной гражданской женой Марией Шатлановой (14,9 тыс. просмотров). Все восстановленное музыкальное видео 90-х годов в этом плейлисте.

Кто-то может сказать, что 20 тыс. просмотров - это мизер на фоне видеоблогеров с миллионными аудиториями. Но у меня нет и не будет намерения как-то монетизировать свой видеоканал. Я просто выставляю то, что мне нравится и которое сложно найти на других каналах (или у них качество хуже). Меня совершенно не смущает тот факт, что лучшее по посещаемости мое видео, в котором я тролю армейскую пропаганду разных стран собрало всего 5 тыс. просмотров, а мои последние видео об острове Санторини и о США на стыке 90-х годов пока не набрали чуть больше тысячи просмотров. Все мои работы – здесь.

Не может быть миллионных просмотров о политиках 90-х годов, хотя видео о том, как Ельцин благословляет Америку, или Жириновский предлагает немцам забрать Пруссию (Калининград) в обмен на Аляску не получили широкого распространения в интернете. И где вы еще можете найти видео о том, как душка Явлинский призывает душить коммунофашистов и поддерживать Ельцина?

А вот чего не будет – так это популярного, но низкопробного видео, которое может сделать большие сборы. Хотя был один грех. На канале есть забавно-креативная реклама и среди нее видео о бойскаутах и их руководительнице, которая попадает в сложную ситуацию при встрече с быком. Видео заканчивается в тот момент, когда… Ролик набрал 19 тыс. голосов, оказался среди лидеров канала и в комментах зрители стали писать: «Покажите все кино! Не обрезайте на самом интересном месте!» А ведь это был просто рекламный ролик. Но бойскаутов все-равно убирать не буду – уж больно забавный он. Хотя, на мой взгляд, реклама «Трагедия видоблогера» гораздо более жизненна.

Так что не быть мне видоблогером, подстраивающимся под массовые интересы. И не стремлюсь к этому, выставляю то, что нравится. Кто захочет – тот посмотрит. А этот пост – просто информация о том, что есть в чем-то интересный видеоканал для людей с собственным мнением.

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.