luchecon

Category:

Goodbye America в 1989 году...

Тридцать два года назад по квоте молодых ученых попал в состав делегации из бедного, разваливающегося Советского Союза в сытые и самодовольные США. 

Учитывая, что это была первая серьезная заграничная поездка, впечатление было ошеломительным. Многие годы хотелось как-то передать это впечатление. Поднакопив опыта, решился только сейчас.

Техническое оснащение в те годы было весьма слабым - пленочный фотоаппарат "Зенит" из Вилейки, у которого слегка тормозила шторка. Поэтому фото пришлось восстанавливать. Снимал не только окружающих, но просил снять и меня. Поэтому в видео вставлены фотки удивленно-счастливого, скромно одетого бородача, привыкшего к серому существованию в СССР.

Видео привлек со стороны. На стыке 90-х годов американцы уже экспериментально снимали с высоким разрешением, в том числе и башни-близнецы, рухнувшие после теракта.

В ходе поездки постоянно вспоминал свежую для того времени песню "Последнее письмо" Наутилуса Помпилиуса. Хотя слова частично противоречили реальности, но музыка хорошо накладывалась на эмоциональное состояние и тогда, и теперь.

Как получилось - судите сами.

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.