luchecon

Categories:

Карантин все-таки 14 дней

Это рекомендации ВОЗ по состоянию на 9 июля.

Однако наши реалии таковы что эти сроки карантина практически игнорируются.

***

ВОЗ. Механизмы передачи вируса SARS-CoV-2 и их значение для выбора мер профилактики. Резюме научных исследований 9 июля 2020 г.

Имеющиеся фактические данные и накопленный опыт ясно показывают, что ограничение тесного контакта между заболевшими и другими людьми имеет решающее значение для разрыва цепи передачи вирусного возбудителя COVID-19. "...Крайне важно отслеживать всех, кто находился в тесном контакте с заболевшим, и помещать их на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции и разорвать цепь передачи вируса. Инкубационный период COVID-19, то есть промежуток времени между попаданием вируса в организм и появлением симптомов, составляет в среднем 5-6 дней, но может длиться и 14 дней. В связи с этим карантин должен действовать в течение 14 дней с момента последнего контакта с человеком с подтвержденной инфекцией. Если человека, контактировавшего с заболевшим, невозможно поместить на карантин в отдельном жилом помещении, он должен находиться на самокарантине в течение 14 дней в домашних условиях. Тем, кто находится на самокарантине, может потребоваться помощь, пока им приходится выполнять требования к физическому дистанцированию для предотвращения распространения вируса.

Поскольку известно, что заболевшие, не имеющие симптомов, способны передавать вирус окружающим, целесообразно также поощрять ношение тканевых масок в общественных местах там, где циркулирует инфекция1 и где невозможно принять другие меры предосторожности, в частности соблюдать безопасную дистанцию. При правильном использовании и надлежащем качестве тканевых масок они могут служить барьером, препятствующим попаданию капель из дыхательных путей тех, кто их носит, в воздух и окружающую среду . Однако маски составляют только часть целого комплекса профилактических мер, в который входят частое мытье или обработка рук, физическое дистанцирование (если оно возможно), респираторный этикет, уборка и дезинфекция окружающего пространства. В качестве прочих мер предосторожности рекомендуется также максимально избегать скоплений людей в ограниченных пространствах, особенно если там невозможно соблюсти безопасную дистанцию, и обеспечить во всех помещениях хорошую вентиляцию с притоком свежего воздуха.

ссылка

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.