luchecon

Categories:

От коронавируса может умереть 85 тысяч белорусов

На 1 января было живо 9408 тыс. белорусов. Для так называемого коллективного иммунитета должно заразится 70% населения, или 6586 тыс. наших жителей. Итальянцы определили, что летальность вируса оставляет 1,29% от всех заразившихся. Значит, в Беларуси из-за нежелания ввести жесткие ограничительные меры может умереть 85 тысяч человек.

***

Группа итальянских ученых опубликовала на сайте медицинских препринтов MedRxiv самое крупное исследование о смертности коронавируса за первые 40 дней эпидемии на севере Италии. В рамках исследования ученые анализировали один из центров эпидемии в стране, в котором жили 47 тыс. человек.

Основное отличие этого исследования от других — ученые не стали использовать официальную статистику заражения и смертности, которая считается ненадежной. В рамках своей работы ученые использовали статистику и результаты массовых анализов, которые появились позже — они дают возможность определить реальное количество смертей от коронавируса, а также настоящее число инфицированных.

То есть в Италии в феврале и начале марта тестировали на коронавирус только людей, у которых были ярко выраженные симптомы болезни и которых госпитализировали. В России в это же время тестировали только людей, прилетевших из «опасных стран» — из Италии и Китая. Только в апреле тесты начали делаться более рандомно.

Статистика по смертности также не показывает реальное количество погибших, поскольку многие люди умерли у себя дома либо в домах престарелых, при этом им просто не успевали поставить диагноз коронавирус. Ученые считают, что официальная статистика — не только в Италии, но и в других странах — как минимум в два раза снижает число реальных смертей.

В Италии в одном из эпицентров эпидемии за первые 40 дней смертность была в пять раз выше, чем в этот же период за предыдущие годы. Данные брались из семи муниципалитетов к югу от Милана в регионе Ломбардия, в котором живут 47 тыс. человек.

Информацию о числе смертей в исследуемом районе, а также о возрасте и поле умерших собирает Итальянский институт статистики (INSTAT). В 2020 году собрана статистика по 4 апреля включительно. Оказалось, что за 40 дней в 2020 году смертность составила в пять раз больше, чем в аналогичные периоды прошлых лет — 341 умерших против 70.

В этом же районе, когда начали массово проводить тесты на антитела, выяснилось, что уровень заражения вирусом составил по разным городам от 21% до почти 80% — в среднем около 40% всего региона. При этом показатель был бы намного выше, если бы не локдаун, который ввели 23 февраля.

На этой статистике ученые выяснили, что летальность коронавируса составляет 1,29% от всех заразившихся. При этом летальность вируса для людей младше 60 лет составляет всего 0,05%, а для пожилых — 4,25%.

Ученые отмечают, что в случае, если коронавирусом постепенно заразится более 70% населения страны, она потеряет около 1% всех людей. При этом такой показатель может случиться не за одну волну эпидемии, а за несколько.

ссылка

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.