luchecon

Categories:

Турция скрывает умерших от коронавируса

Перевод Google

оригинал

Число погибших в Стамбуле указывает на то, что Турция скрывает более широкое бедствие от коронавируса

По данным The Times, в Стамбуле за последние годы с марта по апрель было зафиксировано еще 2100 смертей, что свидетельствует о скрытых потерях.

СТАМБУЛ. В течение нескольких недель президент Реджеп Тайип Эрдоган представлял результаты работы Турции по борьбе с коронавирусом как один из самых успешных в мире, поскольку он строго контролировал информацию о вспышке.

В президентском дворце развернута тщательно организованная пропагандистская кампания, обеспечивающая практически полное отсутствие сообщений из больниц, захоронений и траурных родственников. Врачи, выступавшие в социальных сетях, получили выговор, а в марте 410 человек были задержаны за «провокационные и оскорбительные» посты.

Но данные, собранные The New York Times из записей о смертях в Стамбуле, указывают на то, что Турция борется с гораздо большим бедствием от коронавируса, чем можно предположить из официальных данных и заявлений. С 9 марта по 12 апреля в городе было зарегистрировано примерно на 2100 смертей больше, чем ожидалось, исходя из средних еженедельных данных за последние два года, что намного больше, чем сообщили официальные лица по всей Турции за это время.

Хотя не все эти смертельные случаи обязательно связаны непосредственно с коронавирусом, цифры указывают на поразительный скачок смертности, который совпал с началом вспышки, предварительный показатель, который используется исследователями для преодоления тумана пандемии и оценки его полный сбор в режиме реального времени.

Даже по официальным подсчетам число подтвержденных случаев в Турции к понедельнику возросло до более чем 90 000, подняв Турцию над Китаем, чтобы стать седьмой страдающей страной в мире. Смертей достигли 2140.

 Г-н Эрдоган назвал борьбу Турции с пандемией коронавируса одной из самых успешных в мире. 

Правительство утверждает, что оно действовало быстро, прекратив полеты и пересечение границ из пяти наиболее пострадавших стран в феврале, и закрыв школы, рестораны и бары в середине марта, когда была подтверждена первая инфекция.

Правительство объявило о первой в стране смерти от Covid-19 17 марта. Но статистика, собранная The Times, предполагает, что даже примерно в то время общее число смертей в Стамбуле уже было значительно выше, чем в среднем за исторический период, что свидетельствует о том, что вирус имел прибыл несколькими неделями ранее.

25 000 пропавших без вести: отслеживание истинных потерь от коронавирусного кризисаПо данным обзора смертности в 11 странах, за последний месяц умерло гораздо больше людей, чем официально сообщалось.21 апреля 2020 г.

Тем не менее, г-н Эрдоган заверил нацию 18 марта, после того как была объявлена ​​вторая смерть, что Турция «быстро приняла все меры предосторожности».

«Мы вместе с нашими людьми умело и решительно приняли этот вызов, как мы всегда делаем перед лицом нападений на нашу страну», - сказал он.

Однако действия, предпринятые г-ном Эрдоганом с начала февраля, выявили его приоритеты. Он неоднократно пытался успокоить население, описывая, как он каждое утро ест ложку тутовой мелассы, чтобы повысить кровь (to boost the blood). И, стремясь сохранить хотя бы часть функционирования экономики, он избегал полного запрета по всей стране.

Экономический крах означал бы катастрофу для его президентства. Его популярность снижалась на фоне неустойчивой экономики и высокого уровня безработицы даже до пандемии.

Вместо этого г-н Эрдоган ввел постепенные меры по поощрению социальной дистанции, ограничил поездки внутри страны и ввел комендантский час для лиц старше 65 лет и младше 20 лет.

Тем не менее, инфекции распространились, раздувшись в Стамбуле и Измире, крупных городах с международными деловыми и туристическими связями, а также в центральных городах, где 6000 паломников, возвращающихся из Саудовской Аравии, не всегда следовали правилам самоизоляции.

Правительство заявило, что большое количество случаев связано с его широким тестированием - было проведено более 600 000 тестов. И также указал, что уровень заражения снижается.

Тем не менее, по данным The Times, число смертей в Стамбуле за пятинедельный период с 9 марта по 12 апреля было примерно на 30 процентов выше, чем в среднем за исторический период.

В первые две недели апреля, по самым последним доступным данным, смертность в Стамбуле была примерно на 50 процентов выше, чем в среднем. По словам Стефана Хеллерингера, демографа из Университета Джонса Хопкинса, увеличение этой величины вызывает беспокойство и, похоже, явно связано с вспышкой.

Любую статистику смертности в разгар пандемии сложно определить, и ее следует рассматривать как предварительную. Многие европейские страны пытаются улучшить свои статистические данные о смертности, которые они сейчас признают неполными.

Итоговые данные по Стамбулу могут включать как смертельные случаи, непосредственно связанные с коронавирусом, так и смертельные случаи от других причин, таких как рак или сердечные заболевания, которые могли стать более распространенными, поскольку больницы достигли своей вместимости, а люди избегали обращения за медицинской помощью.

Выводы «Таймс» были поддержаны Онуром Алтиндагом, доцентом экономики в университете Бентли, который опубликовал данные из 10 городов Турции, сравнивая их со статистикой за предыдущие четыре года.

Он обнаружил, что с 11 марта по 12 апреля в Стамбуле было зарегистрировано такое же количество случаев смерти. Общее количество подтвержденных случаев смерти Covid-19 по всей Турции на 12 апреля составило 1 006, что составляет менее половины случаев смерти в одном только Стамбуле, сказал он.

Министерство здравоохранения Турции обнародовало лишь ограниченные данные о распространении вируса и только один раз сообщило о количестве случаев заболевания Covid-19 в отдельных городах 1 апреля.

На Стамбул, город с 16-миллионным населением, приходится 60 процентов подтвержденных случаев Covid-19 в тот день, сказал д-р Фахреттин Коджа, министр здравоохранения.

Дезинфекция мечети Килич Али-паши в Стамбуле в марте. Кредит ...Кемаль Аслан / Reuters

Несколько других городов, в том числе Анкара и Измир, были объявлены горячими точками. 10 апреля Турция начала проводить принудительные блокировки по выходным в 31 мегаполисе.

Г-н Алтиндаг также обнаружил ранние признаки чрезмерной смертности в городе Сакарья, одном из городов, включенных в порядок блокировки.

Официальные лица, такие как доктор Коджа, подчеркивали, что система здравоохранения Турции значительно расширилась за последние два десятилетия при господине Эрдогане, что пациенты выздоравливают от вируса и что Турция достигнет своего пика примерно через неделю.

Но медики предупреждают, что Турция может не справиться с распространением вируса. «В феврале они ничего не сделали, хотя было известно, что болезнь там была», - сказал в телефонном интервью доктор Турецкая медицинская ассоциация Синан Адияман.

Он добавил, что в некоторых местах не было средств индивидуальной защиты, и испытания в апреле были доведены до достаточного уровня.

А Турция только подсчитывает случаи Covid-19, которые были подтверждены положительным результатом теста. Он не включает в себя все случаи, которые были клинически диагностированы как Covid-19, но не дали положительных результатов, сказал д-р Адияман.

«У нас недостаточно данных, чтобы сказать, контролируют ли они пандемию», - сказал он.

Почти пустой паром в Стамбуле на прошлой неделе. 

Турецкая медицинская ассоциация, независимая профессиональная ассоциация, насчитывающая около 120 000 членов, призвала к большей прозрачности, которая поможет врачам лучше понять болезнь.

На прошлой неделе ассоциация представила министру 22 вопроса, в которых запрашивались данные о случаях заболевания, демографии инфицированных и сведениях о количестве заболевших работников здравоохранения. Они еще не получили ответы.

Д-р Адияман сказал, что научный совет, группа экспертов, созданная правительством для консультирования по вопросам управления пандемией, не публикует свои решения, и правительство не обменивается данными с его ассоциацией.

Министр здравоохранения объявил, что к 1 апреля 601 медицинский персонал был заражен этим вирусом. Но доктор Адиаман сказал, что было заражено около 1500 человек, в том числе 1000 в Стамбуле. Согласно сообщениям, опубликованным несколькими профсоюзами, от вируса в Стамбуле скончались 17 медицинских работников.

«С самого начала была проблема с личными средствами защиты», - сказал он. «Некоторые обеспокоены тем, что их СИЗ закончатся, и у них не будет новых».

«Некоторые работают по 12 часов и 24 часа в сутки, и это вызывает выгорание», - добавил он.

Хотя правительство продемонстрировало 63-процентную оценку одобрения в ходе недавнего опроса за его эффективность в борьбе с пандемией коронавируса, пик панических покупок, который произошел по всей стране, когда 10 апреля в нескольких крупных городах неожиданно был объявлен комендантский час, дал представление о растущей публике. беспокойство.

Правительство г-на Эрдогана уже испытывает недостаток в наличных деньгах и исчерпало резервы для накопления турецкой лиры за последний год. В связи с закрытием предприятий и прекращением туризма одним из основных источников дохода в Турции, правительству несколько раз приходилось объявлять о дополнительной помощи рабочим и бизнесу.

«Правительство опустошено», - заявил лидер оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Киличдароглу в интервью национальному телеканалу Haberturk TV. «Они не знают, что делать. Нет денег. Это правда."

Эллисон Макканн предоставила репортажи из Лондона.

ссылка

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.