luchecon

Categories:

Как реализуется стратегия всеобщего заражения коронавирусом в Беларуси

Печально известная многочисленными смертями шведская стратегия «Нужно переболеть всем для создания коллективного иммунитета» продолжает целенаправленно осуществляться в Беларуси.

Важным шагом в этом направлении стало принятие Советом Министров Республики Беларусь постановления 8 апреля 2020 г. № 208 под названием «О введении ограничительного мероприятия».

На самом деле это не ограничительное мероприятие. Это мероприятие по обеспечению массового заражения населения вирусом COVID-19.

В нем сказано, что граждане Республики Беларусь,иностранные граждане и лица без гражданства (далее – граждане): имеющие инфекцию COVID-19, а также относящиеся к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, второго уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19 имеют право посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров; вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора отходов. Правда, при этом они должны одевать маску.

Но этот вирус отлично передается через случайные касания, бумажные деньги, через совместное использование с кассиром пластиковых карточек (например, «купилка»), через касание продуктов. Обязательное использование перчаток не оговаривается.

В результате серьезно возрастает риск заражения кассиров и продавцов в магазинах, а также работников ЖКХ . Эти кассиры передадут вирус здоровым покупателям, в том числе старикам, обрекая их на вероятную смерть.

При этом возникает интересная коллизия: старикам рекомендуется вообще не выходить из дома, пользоваться услугами волонтеров или e-доставки, а больным коронависом разрешили ходить по ближайшим магазинам. Они могут. например, пойти в ближайший гипермаркет и побороться со здоровыми покупателями за рулон туалетной бумаги или пачку гречки, передав при контакте вирус. В общем, постановление явная заботится о распространении вируса.

Пунктом 6.4. предусмотрено также исключение пользования услугами, предполагающими контакты с другими лицами, кроме случаев, когда такие услуги требуются для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Представьте элементарную ситуацию: больного коронавирусом перегорел свет. Это угроза безопасности жизнедеятельности? Конечно угроза. Значит, он приглашает электрика и может его заразить коронавирусом. Возможны и десятки угроз жизнедеятельности больному COVID-19, что также ведет к угрозе распространения инфекции.

В связи с этим считаю, что обеспечивать самоизоляцию гражданина. имеющего инфекцию COVID-19 нужно только в том случае, если его родственники или знакомые подпишут бумагу, в которой они гарантируют покупку ему продуктов питания и лекарств с доставкой их к дверям квартиры без непосредственного контакта с больным. 

В противном случае больной коронавирусом, как не жаль его, должен находится в изоляторе.

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.