luchecon

Categories:

Население в роли кошки со смазанным горчицей анусом?

Есть анекдот. Обязали функционала заставить кошку добровольно есть горчицу. Тому кошку не жалко, вот он и намазал ее анус горчицей. Бедная кошка стала с мявом вылизывать больное место. А функционал доволен: «Вот так! Добровольно и с песней!».

Аналогично поступают и функционалы из жилищно-коммунального хозяйства. 20 января заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства В. Смирнов отчитался, что в провинции работа по завариванию мусоропроводов уже практически завершена, несмотря на то, что «для заваривания мусоропровода в каждом случае требуется согласие жителей». Рассказывают, что достигается это самым подлым манером: из мусоропроводов начинает вонять и с каждым днем все сильнее, пока от жителей коммунальщики не получают согласие на заварку. После этого В.Смирнов гордо заявляет: «… в Гродно заварены все мусоропроводы. Там был опрос, местные власти приняли решение…».

Никто не против раздельного сбора мусора. В нашем доме есть мусоропровод, но многие жители выносят мусор в контейнеры. Зато старикам жить гораздо проще. И никаких конфликтов.

Так нет же, коммунальщикам нужно все заварить, всех принудить. В то же время качество обслуживания многих домов ухудшилось, могу подтвердить на примере моего дома. Коммунальщики сами намекают, что работать с мусорщиками им значительно выгоднее, чем возиться с населением.

Меня другое удивило. О крайней степени оппортунизма (использовал научное слово на всякий случай) коммунальщиков все знают. Но демонстрировать перед выборами заинтересованность работы с мусорщиками в ущерб населению – это уже политический цинизм. 

Может, господину из ЖКХ другую работу поискать? Но думаю, он не пропадет – доходы у мусорщиков высокие и они умеют делиться с нужными людьми.

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.