конкретн

Livejournal решил сдохнуть. В соответствии с российским законодательством

Картинки по запросу интернет карикатураПодскажите, плиз, на какую блоговую площадку лучше уйти из Livejournalа.

Всему виной новое пользовательское соглашение СУПа, по которому:

а) автор блога будет нести СУБСИДИАРНУЮ ответственность с автором комментария в его блоге. Почему мы должны нести ответственность за какого-либо придурка, написавшего антизаконные по российскому законодательству комментарии?

б) даже в газетах активно используются публикации под псевдонимом. В ЖЖ делать этого уже нельзя. Нужно обязательно указать свою конкретную фамилию с именем и отчеством. А как быть, если у нас несколько авторов?

в) мы живем не в России, почему мы должны подчиняться российскому законодательству? Ах, СУПовцы под российской юрисдикцией? Ну так пусть они идут со своей юрисдикцией...

г) теперь даже пропаганда собственных взглядов возможна только по дополнительному соглашению, потому что может рассматриваться как политическая агитация;

д) СУПовцы решили также пообдирать  пользователей, размещающих рекламу (как понимаю, в том числе контекстную);

г) теперь уже любая, даже осторожная критика российской действительности может воприниматься как клевета с соответсвующей российской статьей из граджданского или даже уголовного кодекса...

Единственное, что жалко - это потеря многолетнего блога.
Поэтому тот, кто обеспечит возможность импорта блогов из ЖЖ на свою площадку, сможет получить множество клиентов.

Еще раз прошу, подскажите, куда уйти от СУПовцев.

И вот еще финансовый финт новых властей ЖЖ: "Всем пользователям, имеющим подключенные пакеты расширенных возможностей на 4 апреля 2017, действие пакетов дополнительно продлевается на половину длительности последнего оплаченного периода".

***

"Вчера вечерком при входе в блог выскочило сообщение, что в ночь с 3 на 4 апреля будут проходить технические работы, "приносим наши извинения".

Уже утром при входе в блог Журнал потребовал согласиться с новым пользовательским соглашением.
Добровольно-принудительно. Потому что или соглашаешься и пользуешься или не соглашаешься и не пользуешься.


Пользовательское соглашение



Дальше. Понимание необходимости порядка и контроля в Живом Журнале имеется и есть большая надежда, что размахайки шашкой направо налево не будет и что администрация будет сперва внятно указывать пользователю на возможные нарушения, прежде чем щелкать аккаунт. Но это (СИСТЕМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ) стоило бы и оговорить.

Далее. Понимая необходимость подобного пользовательского соглашения, стоит отметить, что некоторые моменты обозначены крайне невнятно, что имеет поле для самых широких трактовок.

Соглашение сильно сырое, его еще дорабатывать и дорабатывать.




Подскажите, где и как разместить свои ФИО, будут ли они видны только администрации или всему ЖЖ?
что будет, если кто-то "забыл/не успел/не понял/не смог", а таких будет 98-99 % - блокировка аккаунта сразу или после предупреждения?

Стоило бы во входящих сообщениях в личке выделить специальную папку - входящие сообщения от администрации ЖЖ.
Личку проще проверить, чем электронную почту к ЖЖ, который (емэйл) в принципе мало кто читает.




7.4. Так до сих пор не могу этот пункт понять. Хотя читал и сам Федеральный закон.

3000 уников (уникальных пользователей) за сутки? Это в какой момент это достижение определяется? Разово? Среднемесячный показатель? Среднегодовой?
На пользователя по достижению 3000 уников требования будут распространяться автоматом или только после попадания в реестр СМИ? (к примеру в таком реестре блогеры Путник, Кассад.

7.5. Теперь за чей-то сторонний комментарий в своем блоге администрация может пользователя расстрелять?
Но все комментарии отслеживать физически не реально (тем более ежеминутно).
Как в пример, опять тот же Кассад с его несколькими тысячами комментариев в сутки.

Как такие моменты будут регулироваться? Будет ли система предупреждений. Или прописали в пользовательском чисто для того, чтобы прописать, а сами такие моменты будут решаться по месту? Слишком широкое и неконкретное поле для вариаций действий администрации ЖЖ.




9.2.3. Сильно неконкретно. Под этот пункт не попадает только вариант, когда никнейм в ЖЖ соответствует фамилии в паспорте.
До такого администрация, конечно, доходить не будет, но согласитесь, пункт при большом желании можно трактовать именно так.


9.2.7. Задача, для чего этот пункт, понятна.
Но непонятно. Политическая реклама или вообще реклама чего либо (фильмов, презентаций, электрочайников) имеется ввиду?

Почему бы не написать "размещать политическую рекламу и/или политическую агитацию". Было бы уже внятней.

Опять таки, какой нибудь условный Васерман в условном 2020 году в своем блоге будет ратовать перед выборами за условную "Справедливую Россию"? Будут ли к нему применены репрессии?
Или пункт прописан так невнятно, потому что "все равно все будут его нарушать, а администрация выборочно как ей удобно кого-то наказывать"? Без предупреждений?"

ссылка
Метки: ,

Последние записи в журнале

Самая сладкая фишка, которая там есть на текущий момент - автоматический импорт всего содержимого из ЖЖ: https://www.dreamwidth.org/tools/importer
Я уже попробовал - в принципе, работает. Не разобрался только пока с "лентой друзей" и вообще тем, по какому принципу вообще друзья переносятся.
Думаю, на волне последних событий значительная часть ЖЖ, вместе с архивами, переедет туда именно из-за этого. Хотя бы просто в качестве резервной копии и меры предосторожности.
Я лично не парюсь и сразу удаляю посты, которые не соответствуют моим понятиям о приличиях, а троллей баню. Этот пункт отхносится к суперпостерам с тысячами комментов, которые им лень модерировать